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NOYER MAYETTE
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NOYER MAYETTE (JUGLANS regia)

Le NOYER MAYETTE (JUGLANS regia) est une variété ancienne vigoureuse. Fruit gros tronqué à la base, arrondi au sommet avec une très courte pointe. Coque demi dure et pleine. Très bonne pour les desserts. Floraison tardive. Pollinisateur : Franquette...

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Le NOYER MAYETTE (JUGLANS regia) produit à partir de mi-octobre de délicieuses noix, généreuses et faciles à décortiquer, renfermant une amande savoureuse prisée tant fraîche que pour la pâtisserie. Leur coque, elliptique et légèrement tronquée à la base, est munie d'un sommet arrondi surmonté d'une petite pointe. Cet arbre vigoureux présente une forme semi-étalée et s'épanouit dans divers types de sols filtrants, même argilo-calcaires, de préférence frais. Optez pour une exposition ensoleillée, abritée et chaude, avec une atmosphère sèche durant l'été. Partiellement autofertile. Pollinisateur augmentant sa production : Franquette.

Intérêt principal : Idéal pour agrémenter vos desserts !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Buissonnant
Hauteur : 9 à 12 m
Largeur : 8 à 10 m
Couleur des fleurs : Vert
Floraison : Mai
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : brun
Fructification : D'octobre à novembre
Exposition : Soleil, mi-ombre
Croissance : Rapide
Rusticité : Inférieur à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En octobre-novembre, supprimez le bois mort. Taillez-le avec modération, seulement si nécessaire et appliquer un mastic cicatrisant sur les plaies. L'élagage se pratique de préférence à partir de la chute des feuilles en novembre, tous les 3-4 ans, si nécessaire.